Politique de confidentialité

Responsable et coordonnées de l'usine de tracteurs Lindner GmbH

KR Mag. Hermann Lindner
Ing.-Hermann-Lindner-Straße 4
6250 Kundl/Tirol/Österreich
FB-Nr.: 39278 m
+43 5338 7420 0
datenschutz@lindner-traktoren.at


www.lindner-traktoren.at
www.geotrac-supercup.at
www.kommunalforum-alpenraum.eu

Filiales affiliées :
Lindner Traktoren Deutschland GmbH
Lindner Traktoren Schweiz GmbH
Lindner France SAS

Nous vous invitons à nous contacter si vous avez des questions relatives à la protection des données.  
Stand April 2018

Contenu de la politique de confidentialité

Nous traitons les données personnelles aux fins suivantes :

1. Fonctionnement du site Web et de nos systèmes informatiques (maintenance et sécurité)
2. Traitements liés à la fourniture de prestations et de services
3. Traitements à des fins de marketing (demandes des clients, service à la clientèle et publicité), y compris les concours
4. Relations publiques et archives de l'entreprise
5. Traitement des données en cas de procédures de candidature
6. Communication

 

1 Fonctionnement du site Web et de nos systèmes informatiques (maintenance et sécurité)

Finalités du traitement  

Pour l'exploitation et la maintenance des systèmes informatiques et du site Web de l'entreprise, ainsi que pour le maintien de la sécurité des données et la prévention des comportements abusifs ou frauduleux, nous traitons les données personnelles de nos utilisateurs uniquement lorsqu'elles sont nécessaires à la mise à disposition des services, de notre contenu et de nos prestations.

Fondements juridiques et intérêts légitimes (prépondérants)  
Nous traitons vos données pour des mesures précontractuelles ou des obligations contractuelles (par exemple, le respect des conditions générales, les conditions d'utilisation, Article 6 Paragraphe 1 Alinéa b du RGPD), dans la mesure requise par la loi (Article 6 Paragraphe 1 Alinéa c du RGPD, par ex. consentement à l'utilisation de cookies, maintien d'une sécurité des données adéquate) et sur la base de l'Article 6 Paragraphe 1 Alinéa f du RGPD pour les intérêts légitimes (prédominants) suivants :


• assurance d'un site Web fonctionnel et attrayant,  
• maintien de la sécurité des données,  
• administration interne efficace au sein du groupe/groupe de sociétés


Destinataires ou catégories de destinataires et transmissions à des pays tiers ou à des organisations internationales  
Des transmissions ne sont pas prévues, mais les données publiées par les utilisateurs de nos services (commentaires, par exemple) sont publiques et potentiellement accessibles dans le monde entier. En l'espèce, les données peuvent être transmises aux autorités judiciaires, aux tribunaux, etc. pour faire valoir des droits auprès de la partie responsable ou de tiers.


Nous utilisons les services des sous-traitants suivants :
Sous-traitants de l'usine de tracteurs Lindner GmbH

DL'usine de tracteurs Lindner GmbH fait partie d'un groupe de sociétés. Pour une administration interne économique, nous utilisons donc également les activités de traitement des sociétés affiliées au groupe. Le groupe présente un intérêt légitime majeur à cet égard (considérant 48 du RGDP).

L'ensemble des sociétés affiliées et des sous-traitants peut être contacté pour des questions et pour faire valoir des droits relatifs à la protection des données de façon uniformisée via www.lindner-traktoren.at/fr/politique-de-confidentialite/ .


Collecte de données provenant d'autres sources : catégories des informations personnelles  

À chaque accès à notre site Web, notre système collecte automatiquement des données et des informations en provenance du système informatique de l'ordinateur appelant.


Dans ce cadre, sont collectées les données suivantes :
• Informations sur le type de navigateur et la version utilisée
• Système d'exploitation de l'utilisateur
• Fournisseur d'accès Internet de l'utilisateur
• Adresse IP de l'utilisateur, identifiant de session du navigateur
• Date et heure de l'accès
• Données relatives à l'appareil (identifiant de l'appareil, résolution de l'écran, paramètres de langue et de pays, etc.)
• Sites Web à partir desquels le système de l'utilisateur accède à notre site Web  
• Sites Web accessibles par le système de l'utilisateur via notre site Web.

Durée du stockage    
Les données nécessaires à la fonctionnalité du site Web ne seront traitées et stockées que pendant la durée de votre visite sur notre site Web. En outre, les fichiers journaux et les adresses IP sont généralement stockés pendant 7 jours pour parer aux attaques sur nos systèmes, pour clarifier les incidents de sécurité des données et pour faire valoir des demandes de dommages et intérêts en l'espèce jusqu'au règlement final.


Mise à disposition des données  
Il n’existe aucune obligation légale ou contractuelle de mettre à disposition les données, mais celles-ci sont nécessaires au fonctionnement du site Web et de nos systèmes informatiques, qui pourrait autrement en être altéré.


Traitement ultérieur de vos données à d'autres fins  
Une partie des données collectées sera traitée à des fins d'activités marketing. Nous indiquons déjà cela, ainsi que votre droit de vous y opposer, au moment de la collecte. À ce sujet, nous vous prions de faire attention au point 3 de la politique de confidentialité.

2 Traitements liés à la réalisation de livraisons et de services, relatifs notamment à la distribution de nos produits et à l'offre de prestations (par exemple, formation)

Finalités du traitement  

Nous recueillons des données personnelles pour la livraison de nos produits et la réalisation de nos services, également dans la boutique en ligne, ainsi que pour le recours à des services de tiers dans le cadre des relations commerciales.


Fondements juridiques et intérêts légitimes  
Les fondements juridiques pour le traitement des données sont des mesures précontractuelles ou des obligations contractuelles (Article 6 Paragraphe 1 Alinéa b du RGPD), des obligations réglementaires et légales (Article 6 Paragraphe 1 Alinéa c du RGPD, en particulier en matière fiscale), ainsi que des intérêts légitimes suivants (prépondérants) (Article 6 Paragraphe 1 Alinéa f du RGPD) :

• Revendication ou défense vos propres droits, notamment pour des raisons relevant de la garantie et de la responsabilité du fait des produits
•  Réduction des risques de panne (également auprès des tiers)
• Réponse aux demandes des clients concernant les livraisons et les services ; il existe un droit d'opposition à tout moment, dans la mesure où il n'y a pas de conflit d'intérêts majeurs (par exemple, de responsabilité)
• Administration interne efficace au sein du groupe/groupe de sociétés


Destinataires ou catégories de destinataires et transmissions à des pays tiers ou à des organisations internationales  

Si nécessaire, les données personnelles sont transmises aux catégories de destinataires suivantes :
• Banques (pour gérer les transactions de paiement)

• Représentants légaux, tribunaux en l'espèce

• Comptables agréés (à des fins d'audit)

• Autorités administratives compétentes, en particulier les autorités fiscales

• Sociétés de recouvrement de créances (à l'étranger uniquement si la dette doit être recouvrée à l'étranger)

• Débiteurs, tels que des sociétés de crédit-bail ou d’affacturage et des cessionnaires, à condition que la livraison ou le service soit financé(e) par des fonds externes de cette manière

• Partenaires contractuels ou commerciaux devant participer ou contribuer à la livraison ou au service (par exemple, services de livraison)

• Assurances en cas de conclusion d'un contrat d'assurance pour la livraison/le service ou en cas de survenance de l'événement assuré

• Autorités et institutions pour l'établissement de statistiques prescrites légalement (officielles)

• Clients (destinataires des services)

• Bureaux de renseignements économiques


En pareil cas, les documents ne seront transmis à des pays tiers ou à des organisations internationales que s'il existe une décision constatant le caractère adéquat au sens de l'Article 45 du RGPD ou si les conditions de l'Article 49 Paragraphe 1 Alinéa b, c ou e du RGPD sont réunies (nécessité de prendre des mesures précontractuelles à la demande de la personne concernée ou dans son intérêt, la revendication, l'exercice ou la défense de droits) ou s'il existe un accord conformément à l'Article 49 Paragraphe 1 Alinéa a du RGPD. 
Nous utilisons les services des sous-traitants suivants :
Sous-traitants de l'usine de tracteurs Lindner GmbH

Die Traktorenwerk Lindner GmbH ist Teil einer Unternehmensgruppe. Für eine wirtschaftliche interne Verwaltung bedienen wir uns daher für die Verarbeitungstätigkeit auch der konzernverbundenen Unternehmen. Daran hat die Unternehmensgruppe ein überwiegendes berechtigtes Interesse (Erwägungsgrund 48 der DSGVO).

 

L'ensemble des sociétés affiliées et des sous-traitants peut être contacté pour des questions et pour faire valoir des droits relatifs à la protection des données de façon uniformisée via www.lindner-traktoren.at/fr/politique-de-confidentialite/.


Collecte de données provenant d'autres sources : catégories des informations personnelles  

Dans le cas d'un intérêt légitime correspondant (montant du montant de la commande), nous établirons la solvabilité avant d'accepter une commande et recueillerons les données personnelles suivantes :

- société
- prénom
- nom de famille
- adresse
- e-mail
- numéro de téléphone
- numéro de compte accompagné d'un mode de paiement
- valeur de retour du prestataire de service de paiement

Dans la boutique en ligne, les  cookies sont utilisés pour assurer la fonctionnalité du panier et du processus de commande. Ceux-ci collectent les informations suivantes : voir Informations sur les cookies

Durée du stockage    
Jusqu'à la fin de la relation commerciale ou jusqu'à l'expiration du délai de la garantie, du délai de prescription et des délais de rétention légaux applicables à la personne responsable ; en outre, jusqu'à la fin des éventuels litiges dans lesquels les données sont requises à titre de preuve. En particulier, au moins 10 ans comme preuve du respect des obligations en matière de taxes et de droits (BAO) et au moins 22 ans pour les transactions immobilières. Dans le cas de prestations dans le cadre desquelles des actions en dommages et intérêts au titre du Code civil autrichien (ABGB) ou d'autres titres (par exemple, responsabilité du fait du produit) peuvent être invoquées pour la durée requise.


Mise à disposition des données  
La collecte des données que nous vous demandons est requise pour la conclusion d'un contrat.


Traitement ultérieur de vos données à d’autres fins 
Une partie des données collectées sera traitée ultérieurement à des fins d'activités marketing. Nous indiquons déjà cela, ainsi que votre droit de vous y opposer, au moment de la collecte. À ce sujet, nous vous prions de faire attention au point 3 de la politique de confidentialité.

3 Traitements à des fins de marketing (demandes des clients, service à la clientèle et publicité), y compris les concours

Finalités du traitement  

Service à la clientèle et marketing (publipostage) à l'attention du responsable ou du coresponsable, également par le biais d'un bulletin d'information correspondant, en répondant aux demandes des clients, en envoyant de la publicité par la poste

Fondements juridiques et intérêts légitimes  
Intérêts légitimes sur la base de l'Article 6 Paragraphe 1 Alinéa f du RGPD :


• Publicité pour des biens et des services du groupe de sociétés

• Acquisition et fidélisation de la clientèle (programmes de fidélisation pour les clients réguliers)

• Amélioration de l'attractivité des offres

• Divulgation des gagnants

• Le cas échéant, revendication ou défense de droits


Droit d'opposition  
Vous disposez d'un droit illimité de vous opposer à tout moment de manière informelle au traitement des données à ces fins et vous pouvez demander la suppression ou la limitation de ce dernier. Nous vous indiquons vos droits en cas de collecte directe des données.

Destinataires ou catégories de destinataires et transmissions à des pays tiers ou à des organisations internationales  
Si nécessaire, les données personnelles sont transmises aux catégories de destinataires suivantes :
Services de livraison

WNous utilisons les services des sous-traitants suivants :
Sous-traitants de l'usine de tracteurs Lindner GmbH

L'usine de tracteurs Lindner GmbH fait partie d'un groupe de sociétés. Pour une administration interne économique, nous utilisons donc également les activités de traitement des sociétés affiliées au groupe. Le groupe présente un intérêt légitime majeur à cet égard (considérant 48 du RGDP). Le traitement à des fins d'activités marketing et d'opérations de fidélisation de la clientèle est uniquement destiné au responsable avec lequel une relation commerciale existe ; le traitement aux fins du groupe de sociétés nécessite le consentement préalable de la partie concernée.

 
L'ensemble des sociétés affiliées et des sous-traitants peut être contacté pour des questions et pour faire valoir des droits relatifs à la protection des données de façon uniformisée via www.lindner-traktoren.at/fr/politique-de-confidentialite/.


Collecte de données provenant d'autres sources : catégories des informations personnelles  
Coordonnées accessibles au public (liste des maires et d'autres fonctionnaires).
Données, sous forme de cookies, qui sont définies lorsque vous consultez notre offre en ligne. Pour en savoir plus sur la collecte et le traitement de ces données, consultez notre page sur les  cookies.


Durée du stockage    
Les données concernant les intérêts et les profils dans les boutiques en ligne sont stockés pendant 3 ans à compter du dernier contact client. Les adresses postales et les adresses électroniques sont conservées pendant la durée des mesures publicitaires ou jusqu'à une opposition ou une désinscription d’un bulletin d’information ; en outre, elles sont sauvegardées si la limitation du traitement est requise ou si le traitement destiné à d'autres fins nécessite une période de stockage plus longue (en particulier conformément au point 2 de la politique de confidentialité).

En cas de jeux-concours :
Jusqu'à la fin du jeu-concours et au-delà, jusqu'à l'expiration d'éventuelles réclamations légales.

Mise à disposition des données  
Il n'existe aucune obligation de mise à disposition des données.

Traitement ultérieur de vos données à d'autres fins  
Pour les demandes des clients, en fonction de la nature de la demande et de l'exécution du traitement, un traitement supplémentaire en rapport avec les livraisons et les services peut avoir lieu, voir détails au point 2 de la politique de confidentialité. Le cas échéant, les données de gagnants seront également réutilisées pour le travail de relations publiques ; à ce sujet, voir le point 4 ci-après.  

4 Relations publiques et archives de l'entreprise

Finalités du traitement  

Mise à disposition d'informations d’intérêt public au moins local ou régional sur les missions et les réalisations du responsable du traitement et sécurisation d'informations essentielles pour la documentation de l’histoire et du développement de l’entreprise et de certaines personnes occupant des fonctions de direction, dans la mesure où l’archivage présente un intérêt public ou légitime.


Droit d'opposition  
Vous disposez d'un droit illimité de vous opposer à tout moment de manière informelle au traitement des données à ces fins pour toute raison découlant de votre situation particulière et vous pouvez demander la suppression ou la limitation de ce dernier. Nous vous indiquons vos droits en cas de collecte directe des données et dans le cadre de l'invitation à des événements.

Fondements juridiques et intérêts légitimes  
Les fondements juridiques du traitement sont la liberté d'expression conformément aux Articles 13, 17, 17a de la Loi organique et à l'Article 10 de la Convention européenne des droits de l'homme et, dans la mesure où des usages publicitaires s'ensuivent, à l'Article 85 du RGPD en lien avec le Paragraphe 9 Alinéa 2 de la loi autrichienne de protection des données (DSG) (pour les images également avec le Paragraphe 12 Alinéa 2 n° 4 de la loi DSG, dans la mesure où il existe un intérêt prépondérant à la représentation publique d'événements de l'histoire contemporaine) ; sinon, le consentement des personnes concernées est obtenu à chaque fois, notamment lors de la publication d'images (Article 6 Paragraphe 1 Alinéa a du RGPD/Article 9 Paragraphe 2 Alinéa a du RGPD). L’archivage permanent a lieu, dans la mesure où il concerne des personnes et des événements significatifs de l’histoire de la société, sur la base d’un intérêt de documentation publique ou au moins privée (pour les images Paragraphe 12 Alinéa 3 n° 3 de la loi DSG) et pour un traitement ultérieur à des fins historiques et scientifiques conformément à l'Article 89 du RGPD (Paragraphe 7 Alinéa 1 n° 1 et 2 de la loi DSG, consentement au cas par cas des personnes concernées conformément au Paragraphe 7 Alinéa 2 n° 2 de la loi DSG). Dans la mesure où des personnes sont décrites de manière aléatoire dans la documentation d'événements publics, aucun traitement identifiable n'a lieu.

Destinataires ou catégories de destinataires et transmissions à des pays tiers ou à des organisations internationales  
Aucun destinataire de ces transmissions n'est prévu, mais une publication est destinée au grand public et, dans la mesure où Internet est concerné, potentiellement observable par toute personne à travers le monde.
L'usine de tracteurs Lindner GmbH fait partie d'un groupe de sociétés. Pour une administration interne économique, nous utilisons donc également les activités de traitement des sociétés affiliées au groupe. Le groupe présente un intérêt légitime majeur à cet égard (considérant 48 du RGDP). Le traitement à des fins d'activités marketing et d'opérations de fidélisation de la clientèle est uniquement destiné au responsable avec lequel une relation commerciale existe ; le traitement aux fins du groupe de sociétés nécessite le consentement préalable de la partie concernée.


L'ensemble des sociétés affiliées et des sous-traitants peut être contacté pour des questions et pour faire valoir des droits relatifs à la protection des données de façon uniformisée via www.lindner-traktoren.at/fr/politique-de-confidentialite/.


Collecte de données provenant d'autres sources : catégories des informations personnelles  
Dans la mesure nécessaire aux fins décrites, des données sur des individus de la vie publique (nom, fonction publique, présence à l’heure, lieu et occasion de l’événement documenté) sont collectées à partir de sources publiques, et, dans le cas de particuliers, des données supplémentaires sont éventuellement collectées auprès de la gestion des ressources humaines (nom, âge, années de service aux anniversaires)


Durée du stockage    
La période de stockage est limitée à la période pour laquelle les données sont appropriées et utilisables à des fins publicitaires ; s'il existe un intérêt correspondant pour la documentation, un archivage permanent a lieu pour une (ré)utilisation ultérieure aux fins décrites dans cette activité de traitement.


Mise à disposition des données  
Il n'existe aucune obligation de mise à disposition des données.


Traitement ultérieur de vos données à d'autres fins  
Seule une utilisation aux fins prévues a lieu et, le cas échéant, dans la lignée de l'Article 5 Paragraphe 1 Alinéa b du GRPD à des fins d'archives d’intérêt public, à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques.

5 Traitement des données en cas de procédures de candidature

Finalités du traitement  

Conservation temporaire des données personnelles des candidats en cas de candidatures spontanées et procédures de candidature avec offres d'emploi, ainsi qu'utilisation aux fins de la sélection des candidats et de la conclusion d'un contrat de service.

Fondements juridiques et intérêts légitimes  
Nous traitons les données internes des candidats sur la base de l'Article 6 Paragraphe 1 Alinéa b du RGPD (mesures précontractuelles) et de l'Article 6 Paragraphe 1 Alinéa f du RGPD, afin de pouvoir vous contacter pendant la période de stockage envisagée pour la sélection des candidats et, le cas échéant, de vérifier vos informations personnelles au cas par cas, si cela se révèle nécessaire, dans notre intérêt ou celui d'un tiers, pour un poste en raison d'exigences particulièrement élevées vis-à-vis de votre fiabilité.


Destinataires ou catégories de destinataires et transmissions à des pays tiers ou à des organisations internationales  
Vos données ne seront divulguées à nos employés que si nécessaire. En cas de références spécifiées, une prise de contact peut arriver au cas par cas. De même, dans des cas justifiés présentant un intérêt prédominant correspondant, vos informations peuvent être vérifiées par des tiers (par exemple, les qualifications et les diplômes universitaires soumis). En pareil cas, les documents ne seront transmis à des pays tiers ou à des organisations internationales que s'il existe une décision constatant le caractère adéquat au sens de l'Article 45 du RGPD ou si les conditions de l'Article 49 Paragraphe 1 Alinéa b du RGPD (nécessité de prendre des mesures précontractuelles à la demande de la personne concernée) ou un accord conformément à l'Article 49 Paragraphe 1 Alinéa a du RGPD.  
L'usine de tracteurs Lindner GmbH fait partie d'un groupe de sociétés. Pour une administration interne économique, nous utilisons donc également les activités de traitement des sociétés affiliées au groupe. Le groupe présente un intérêt légitime majeur à cet égard (considérant 48 du RGDP).


Collecte de données provenant d'autres sources : catégories des informations personnelles  
Lors d'une prise de contact dans le cadre de laquelle vous spécifiez vos références, des données et des informations sur votre emploi ou votre activité précédent(e), ainsi que des évaluations subjectives de votre performance au travail par les tiers correspondants, peuvent être collectés. (Un stockage de ces données et de ces informations n'est pas prévu.)


Durée du stockage    
Si vous avez postulé à un poste vacant, vos données personnelles seront sauvegardées pendant un maximum de deux ans à compter de la fin de la procédure de candidature, puis supprimées. À compter de huit mois après la fin de la procédure, vous pourrez à tout moment vous opposer de manière informelle au traitement. 
Si vous avez soumis une candidature spontanée, nous conserverons vos documents pendant deux ans maximum afin de vous contacter pour vous proposer des postes vacants ; cependant, vous pourrez à tout moment vous opposer de manière informelle au traitement.


Mise à disposition des données  
Dans tous les cas, afin de mener à bien la procédure de candidature, vous devez prouver que vous disposez des qualifications requises pour pourvoir le poste et renseigner vos coordonnées. Dans certains cas, selon les besoins en personnel, il peut également s'avérer nécessaire de vous demander des informations complémentaires (par exemple, un extrait de casier judiciaire). Si vous ne fournissez pas les données obligatoires, votre candidature ne pourra pas être prise en compte pour le poste. 

Traitement ultérieur de vos données à d'autres fins  
En cas d'emploi, les pièces de votre candidature continueront à être utilisées à des fins de gestion des ressources humaines, à l'exception des données sensibles (par exemple, extrait de casier judiciaire). Toutes les informations complémentaires vous seront communiquées avant la conclusion du contrat.

6 Communication

Finalités du traitement  

Si vous nous contactez au moyen d'un formulaire sur le site Web, par e-mail ou par téléphone, les données techniques nécessaires à la communication (en fonction du moyen de communication choisi) seront collectées et traitées, telles que : le numéro de téléphone, l'adresse e-mail, l'heure (éventuellement la durée) du processus de communication, etc. Les e-mails entrants sont également traités au moyen de filtres anti-spam, de pare-feu, de scanners anti-virus, etc. à des fins conformes au point 1 de cette politique.


Fondements juridiques et intérêts légitimes  
Vos données spécifiées seront traitées aux fins du traitement de la demande sur la base de l'intérêt légitime correspondant conformément à l'Article 6 Paragraphe 1 Alinéa f du RGPD. Les autres finalités du traitement dépendent du contenu de la communication et sont indiquées aux points 1 à 6 de la présente politique de confidentialité.

Droit d'opposition  
Dans le cadre des traitements aux fins selon l'Article 6 Paragraphe 1 Alinéas e et f du RGPD, dans la mesure où il est indiqué dans la présente politique de confidentialité, vous disposez d'un droit illimité de vous opposer à tout moment de manière informelle au traitement des données à ces fins pour toute raison découlant de votre situation particulière et vous pouvez demander la suppression ou la limitation de ce dernier. Nous vous indiquons vos droits en cas de collecte directe des données (par exemple dans des formulaires en ligne). Ce droit ne s'applique pas si nous traitons votre demande ou votre communication pour d'autres raisons (telles que des obligations contractuelles, des obligations légales, la responsabilité du fait des produits) et nous devons conserver celle-ci pendant la période spécifiée dans la présente politique de confidentialité.


Destinataires ou catégories de destinataires et transmissions à des pays tiers ou à des organisations internationales  
Selon les finalités du processus de communication, une transmission correspondante peut être nécessaire conformément aux points 1 à 6 de la présente politique de confidentialité.


Collecte de données provenant d'autres sources : catégories des informations personnelles  
À chaque prise de contact, nos systèmes collectent automatiquement des données et des informations à partir des supports de communication ou des systèmes techniques des personnes concernées.  
Les données suivantes sont collectées ici : coordonnées de la personne concernée (numéro de téléphone, adresse électronique, etc.), heure du processus de communication (date, heure), consentement à l'enregistrement, durée de la conversation si nécessaire, message vocal (répondeur)si nécessaire, et éventuellement contenu de la communication (message texte).


Durée du stockage    
La période de stockage dépend du temps requis pour mener à bien le processus de communication jusqu'à son achèvement. En outre, en fonction de la finalité du processus de communication, un stockage plus long peut être nécessaire, comme indiqué aux points 1 à 6 de la présente politique de confidentialité.

Mise à disposition des données  
Il n'existe aucune obligation de mise à disposition des données.
Traitement ultérieur de vos données à d'autres fins En fonction du contenu de votre demande ou du processus de communication, un traitement ultérieur sera effectué à toutes les fins énumérées aux points 1 à 6 de la présente politique de confidentialité.

Droits des concernés, opposition et révocation

Droits des concernés, opposition et révocation  
Vous pouvez faire valoir les droits énumérés ci-dessous si les conditions respectives sont remplies. Veuillez noter que, le cas échéant, vous devrez fournir une preuve d'identité appropriée au préalable.  
- Droit à l'information : vous pouvez obtenir - en général gratuitement - une confirmation du traitement éventuel de vos données à caractère personnel, ainsi que des précisions sur ces données et les informations conformément à l'Article 15 du RGPD.

- Droit de rectification si nous traitons des données incorrectes ou incomplètes vous concernant (Article 16 du RGPD).

- Droit de rétractation des données personnelles vous concernant, si les conditions de l'Article 17 du RGPD sont réunies.

- Droit de limiter le traitement de vos données conformément à l'Article 18 du RGPD.

- Droit à la portabilité des données et à la réception des données à caractère personnel fournies selon un processus automatisé dans un format structuré, commun et lisible par une machine (Article 20 du RGPD).

- En cas de traitements fondés sur un intérêt légitime (non prépondérant), vous avez le droit de vous y opposer à tout moment, conformément à l'Article 21 du RGPD. En cas de traitements à des fins de publipostage et d'établissement de profil y afférent, ce droit est illimité.

- Vous pouvez révoquer des consentements accordés vis-à-vis du traitement des données personnelles à tout moment ; la légitimité du traitement jusqu'au moment de la révocation ne sera pas affectée.


Droit de recours  
Vous bénéficiez d'un droit de recours auprès d'une autorité de surveillance compétente (autorité de protection des données), en particulier dans l'État membre de l'UE de votre résidence, de votre lieu de travail ou du lieu présumé de violation, si vous estimez que le traitement de vos données à caractère personnel est contraire au règlement général sur la protection des données ou que vos droits en tant que personne concernée ont été violés. (Nous vous serions reconnaissants de nous contacter au préalable et de nous donner l'occasion de prendre position.)

  Vous pouvez trouver une liste des autorités de surveillance ici :

  http://ec.europa.eu/newsroom/article29/item-detail.cfm?item_id=612080.